365bet平台注册
当前位置:首页 >> 365bet平台注册
灵寿县创建省级文明县城指挥部关于开展小广告专项治理的通告
发布:文明灵寿 发布时间:2018-09-27 17:30:00

当前,我县创建省级文明县城、省级园林县城进入关键时期,为进一步加强城市管理,创造文明、整洁、优美的城市环境,经研究决定,在全县范围内对乱贴、乱画小广告行为进行专项治理,现将有关事项通告如下:

 

一、严禁任何单位和个人在城市道路、建筑物、构筑物、居民小区、市政设施、交通设施、通讯电力线杆等各类载体上擅自张贴、涂画各类小广告。

 

二、严禁任何单位和个人在城市道路流动或设立固定点散发小广告、传单。

 

三、禁止散发、张贴下列内容的小广告、传单:

 

(一) 非法行医的小广告、传单;

(二) 封建迷信等内容不健康的小广告、传单;

(三) 制贩假证、假票据、涉黄涉黑的小广告、传单;

(四) 房地产销售、出租方面的小广告、传单;

(五) 食品药品宣传方面的小广告、传单;

(六) 招生、培训、健身等方面的小广告、传单;

(七) 其它违反法律法规规定的小广告、传单。

 

四、小广告号码经公安部门核实后,由通讯部门予以暂时或永久停机处理,并依照相关法律法规对机主进行处罚。

 

五、对违反规定,擅自涂写、涂画、粘贴小广告等影响市容行为,由城管部门责令清除,对具体实施者处以二百元罚款; 对组织者没收非法财物和违法所得,处五万元罚款。不论内容是否违法,最高可予以十五日以下拘留,并处一千元罚款。内容涉及伪造证件、印章、票据等违法行为的,由公安部门依法查处,构成犯罪的,移送检察机关提起公诉。违反其它法律法规的,由住建局、市场监督管理局、卫计局、税务局等相关部门依法处罚。

       

六、对沿街散发小广告、传单的,由城管部门责令改正。拒不改正的,处以二百元以上一千元以下罚款。

版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500